Get Adobe Flash player

Speisekarte und Empfehlungskarte Herbst

 

Gültig ab 01. Oktober 2020 , Änderungen vorenthalten

Vorboten

Créme Süppchen von heimischen Waldpilzen, dazu ein gebackener Blutwurst-Strudel
 
6,90(4,9,8,11)

 

Antipastiteller „Spanien trifft Italien“(4,5,9,12)
mit Spianata Calabrese, Oliven*, Schinken, Büffel Mozzarella, Parmesan, Gemüse, Tomaten Bruschetta
 und Rucola (für zwei Personen gut geeignet) 13,90 €

 

Unsere Vorspeisen Variation (4,3,9,2)
auf der dreierlei Etagère serviert, kalt-warme Überraschung
aus der Küche  11,90 €

Salate für den Hunger
Zwischendurch

 

Salatplatte “Edelfische”(2,3,5,9,12)
bunte Salate mit gebratenen Fischfilets und Soße Aijoli** 15,90 €
(als Vorspeise 12,90 €) 

Salatplatte “Gudesberg”(5,9,12)
bunte Salate mit gebratener Putenbrust und Avocado Dipp
12,50 €

(als Vorspeise 9,50 €)

 (Unser Dressing ist aus weißem Balsamico und nativem Olivenöl hergestellt,  gerne auch leichtes Sahnedressing möglich)

 

 

Hauptgerichte

Wiener Kalbsschnitzel (1,4,5,7,9,12)
in Butterschmalz gebacken, mit Pommes Frites und einem Beilagensalat 17,50 €mit Rahmsoße 19,50 €

Gebratene Schweinefiletmedallions (4,7,9,12)
mit einer cremigen Champignon -Rahmsoße, mit Pommes Dauphine und einem Beilagensalat 16,90 € 

Argentinisches Black Angus Rumpsteak (5,7,9,12)
220 Gramm mit einem Beilagensalat 25,90 €

Je eine Beilage wahlweise mit:
Mediterranem Gemüse, Champignons , Pfefferrahmsoße, Kräuterbutter

oder
oder Pommes Frites, Kroketten , Rosmarinkartoffeln

Pasta

Parpadelle Verdura (4,9)
mit mediterranem Gemüse, Kräutern, Tomatensugo, Rucola und geriebener Parmiggiano A.O.C. 14,50 €
mit 5 gegrillten Gambas 24,90 €

Aus Fluss und Meer

Gebratenes  Fluß Zanderfilet (2,4,9)
auf Sommergemüse mit Romanesco Gemüse, Bratkartoffeln und Weißweinsoße  22,50 €

 

Linguine aglio olio piccante e Gamberetto  (3,4,5,7,14)
mit gegrillten Riesengarnelen, geschmolzenen Kirschtomaten, frischen Kräutern und pikanter Krustentiersoße , Parmigiano 24,50 €

 

Sommer Fisch Empfehlung

Gebratenes Filet vom Fjordlachs, auf der Hautseite gegrillt, Hokaido Kürbis Gemüse, Weißweinsoße dazu Süßkartoffel – Churros ,
23,50 €

Desserts

Dessertvariation “Haus Gudesberg”(1,4,9)
Erleben sie vier Köstlichkeiten aus unserer Küche 9,50 €

Hausgemachte Crème Brûllée (1,4)
mit Rohrzucker karamellisiert  6,90 €

Triologie vom hausgemachten Cremé Eis,
mit Tonkabohnen-, weiße Schokolade mit Mocca & Zwetschgeneis (1,4,8,)

6,50€

Original Brüsseler Waffel mit Puderzucker
3,90 € wahlweise mit
Portion Sahne 1,50 €, Bourbon Vanilleeis 2,00 €
 oder heiße Portweinkirschen 2,50 €

 

Unsere Eissorten  sind: Vanille, Schokolade,(1,4,) Erdbeer & Walnuß je 2,-€


Sorbets : Zitrone & Cassis je 2,50 €
(10,1)

Alle Preise sind inklusive 5% Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld.  ***Zuckerkulör, ** Farbstoff E 385, 471, 472

Allergene:

Allergene:

1:Eier  2:Fisch 3:Krebstiere 4:Milchpr. 5:Sellerie 6:Sesam 7:Sulfite 8:Nüsse 9:Gluten 10:Lupine 11:Schalenfrüchte 12:Senf 13:Soja 14:Weichtiere

 

 

 

 Herbstkarte Oktober / November 2020

 

Hokaido Kürbis Cremésüppchen
Hausgemachte Kürbis Cremésüppchen vom Hokaido Kürbis, dazu Steirisches Kürbiskernöl und Koriander-Brotcroûtons                     5,90 €

 

 

Gerichte der Saison

 

Herbstsalat mit Barberie Entenbrust
Herbstliche Salate mit Balsamico Dressing, dazu Linsengemüse und saftig gebratene Barberie Entenbrust                                                           15,90 €

 

 

Unser Regionales Gericht
Cordon Bleu vom Eifel Jungschwein, gefüllt mit Kochschinken und würzigem Goudakäse , dazu Pommes Frites und ein Beilagensalat                 17,50 €

 

 

Wild aus dem Hunsrück/ Soonwald

Feines Wildragout vom Reh und Hirsch, geschmort mit Wurzelgemüse, dazu in Butter geschwenkte Spätzle und eine Preiselbeerbirne               19,90 €

 

 

Barberie Entenkeule

Barberie Entenkeule aus dem Ofen , dazu Cassis Rotkraut. Glasierte Maronen und hausgemachte Kartoffelklöße                                            17,90 €

 

 

Weine aus der Region !!!
2017er Cuvée Schneider Ursprung
Rotwein , Pfalz Ellerstadt

0,2 ltr. 7,00 €

Salatplatte “Gudesberg” bunter Salat mit gebratener Putenbrust, Cocktailsoße 9,30€

St. Wendeler Marktsalat, bunter Salat mit Bratkartoffeln und Spiegelei8,50 €

Salat Nicoise mit Thunfisch, Zwiebeln, Kapern, Gurken,Oliven und Tomaten 9,90€

Unser Dressing ist aus weißem Balsamico und Olivenöl hergestellt, leichtes Sahnedressing auch möglich