Get Adobe Flash player

Bankettmappe

Veranstaltungsmappe Haus Gudesberg

gültig ab 01. Februar 2021

 

Gudesbergstraße 8, in 66606 Sankt Wendel
Telefon : 06851 / 81611
email: JensWittwer@aol.com

Öffnungszeiten: Montag und Dienstag Ruhetag
Mittwoch, Donnerstag, Freitag und Sonntag von
11:30 Uhr bis 14:00 Uhr & 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr Küchenzeiten, Samstag ab 17:30 geöffnet

 

Ganzjährig geöffnet !!!

 

Wir über uns

Im Jahr Januar 2010 haben wir das Traditionelle Restaurant Haus Gudesberg übernommen. Seitdem kochen wir unseren traditionellen & mediterranen Küchenstil auf dem Gudesberg in Sankt Wendel.

Unser Restaurant verfügt mit der Weinstube über 65 Plätze.
Zudem bieten wir auch unsere Kegelbahn an, für einen netten Kegelabend kleinere Firmenfeier oder Kindergeburtstag.
Neu ab dem Sommer 2016 ist unser Paulaner Biergarten unter den alten
Bäumen. Im Sommer  mittags schön schattig und abends beim kühlen Bier die Sonne genießen.

Unsere Sonnenterrasse ist eines der vielen Highlights im Restaurant. Der Blick auf dem Sankt Wendeler Dom ist vom Gudesberg einzigartig.

 

Wir planen für Sie Ihre ganz persönliche Feierlichkeit

Auch Catering / Ausser Haus möglich bis zu 150 Personen

Hochzeiten
Geburtstage
Jubiläen
Taufen
Kommunionen
Firmenfeierlichkeiten
Events, Feste und zünftige Grillpartys im Biergarten.

Ein Angebot lohnt sich für sie auf jeden Fall.

Wir haben für Sie einige Menüs passend zur Jahreszeit abgestimmt.
Buffets sind im Restaurant ab 40 Personen möglich.

Menüs Frühling

Menü I

Frühlings Salate mit Balsamico Dressing, dazu eine gebratene Edelfisch Variation und Rucola Pesto

Gegrilltes Rumpsteak mit Cognac – Pfeffer Rahmsoße, ,Grillgemüse ,dazu in Olivenöl geschwenkte Rosmarinkartoffeln und Kirschtomaten

Marinierte Beeren mit Vanilleeisparfait und Soßen Spiegel

Preis pro Person  37,90 €

 

Menü II

Cremésüppchen von Karotte und Ingwer
mit gebratenen Gambas

Gebratene Medaillons vom Jung – Schweinefilet mit Bacon ummantelt, dazu Calvados-Rahmsoße, Frühlingsgemüse und gebackenen Pommes Dauphine

 

hausgemachtes Grand Marnierparfait mit Fruchtsoßenspiegel
und Vanilleeis

Preis pro Person  36,90 €

 

Menü III

Cremésüppchen vom Lisdorfer Spargel,  mit Räucherlachs-
streifen

Gegrilltes Lachsfilet auf Püreé von Kartoffeln und Staudensellerie,
dazu Frühlingslauch und Weißweinsoße

oder
Portion Stangenspargel mit Soße Hollandaise, gebratenes Steak
von der Rinderhüfte mit Neuen Kartoffeln

 

Dessert Variation Haus Gudesberg mit Sorbet, Cremé Brûleé, Eis und
Erdbeeren

 

Preis pro Person 37,90 €

( Aufpreis Menü mit Spargel 5,- € )

 

Menü IV

Vorspeisen Variation Haus Gudesberg im Gläschen
Lachstartar mit weißer BalsamicoMayonnaise, Karotte-Ingwer Süppchen,
Entenbrust auf Asiagemüse und Rucolasalat mit Nüssen

Medium gegrillter Kalbsrücken auf Frülingsmorcheln a la créme
und in Butter geschwenkten Kartoffelgnocchis

Marinierte Erdbeeren mit Grand Marnier und Bourbon
Vanilleeis , dazu ein Sahnehäubchen

Preis pro Person 41,90 €

 

Menükarten können für 1,50 € pro Person gestellt werden.

Tische sind mit Stoffservietten und Tischdecken weiß gedeckt.
Dekoration kann gestellt werden. Blumengestecke müssten bestellt werden.
Unser Blumenshop. Christas Blumenlädchen: 06851 9377939
Unser Torten/Kuchenanbieter: Tortenservice Balousha: 06856 8075843
Kerzen : Peter Pazen : 06851 912990
Zelten, Pavillons: Zeltverleih Schön 06854 8991

 

 

 

Menüs Sommer
Menü I

Mediteraner Sommersalat mit Spianata Calabrese, Parmaschinken,
gegrillter Zucchini, Ofentomaten , Rucolasalat und Parmesankäse,dazu Tomaten Bruschetta
****
Am Stück gegrillter Kalbsrücken, rosa gebraten, dazu Pfifferlinge a la créme,
junges Gemüse und Tagliatelle Nudeln
***

Marinierte Erdbeeren mit Grand Marnierparfait und Soßen Spiegel

Preis pro Person  39,50 €

Menü II

Crémesüppchen von Wald Pfifferlingen mit Butter geschwenkten
Brezelcroûtons

Sommerslate mit Balsamicodressing, Tomaten , Gurken und
Sommerkresse
****

Gegrilltes Rumpsteak vom Black Angus Beef, mit Pfefferrahmsoße,
in Olivenöl geschwenkten Rosmarinkartoffeln
****
Panna Cotta Limoncela mit frischen Beeren

und Vanilleeis

Preis pro Person  38,90 €

Menü III

Sommersalate mit Balsamico Dressing, dazu eine gebratene
Auswahl an Edelfischen und Gambas, dazu Rucolapesto
***

Gebratenes Filet vom Kabeljau, auf
geschmorten Artischocken und Ofentomaten,
dazu Linguine Nudeln und Weißweinsoße

 

Dessert Variation Haus Gudesberg mit Créme Brûlleé, Beerenfrüchten,
Macarones und Amarena Kirscheis

Preis pro Person 37,90 €

 

Menüs Herbst & Winter

Menü I

Maronenschaumsüppchen mit Nüssen und geräucherter
Entenbrust

Angus Roastbeef am Stück rosa gegart, mit Soße Bernaise,
Keniabohnen und Pommes Dauphine

Dessert Variation Haus Gudesberg, mit Cremé Brûlleé, Panna Cotta Limoncello, Sorbet und heißen Kirschen mit Bourbon Vanilleeis

 

Preis pro Person  39,90 €

 

Menü II

Winterlicher Salat mit weißen Balsamicodressing und einer

gebratenen Edelfisch Variation, dazu Soße Ajoli
****

Rosa gebratene Barberie Entenbrust, mit einem Wirsingstrudel,
Feigensoße und hausgemachten Schupfnudeln

oder
Rosa gebratenes Salzwiesen Lammcarreé auf Ratatouille Gemüse,
Thymianjus und Kartoffel Gratin
****

Selbstgemachtes Grand Marnier Parfait mit Orangenfilets,
Beerenfrüchten und Soßenspiegel

Preis pro Person  39,50 €

 

 

Menü III

 

Vorspeisen Variation Haus Gudesberg mit Lachstartar und Avocado,
Maronenschaumsüppchen, Rucolasalat mit Parmesan und Ente
auf Puy Linsen und Balsamico
***

Gebratene Edelfisch Variation auf Ratatouille Gemüse, Linguine Nudeln und
einer leichten Proseccosoße
oder
Wildragout aus dem heimischen Soonwald, mit Preiselbeer Birne
und frischen ButterSpätzle

***
Omas Apfel-Birnenstrudel aus dem Ofen, mit leckerem
Butter-Karamel Creméeis und Sahne

Preis pro Person 38,50 € mit Fisch
Preis pro Person 36,90 mit Wildragout

 

Außer den obigen Menüs bieten wir auch Buffets an. Bitte beachten Sie, daß wir erst ab einer festen Gästeanzahl von 35 Personen im Restaurant Buffets anbieten. Bei größerer Gästeanzahl kann man auch die Weinstube dazu
nehmen.

Buffet Frühjahr

Tomaten Mozzarella mit Basilikum

Serano Schinken mit Honig Melone

Schaumsüppchen von Schwarzwurzeln

Vitello Tonato mit Thunfischsoße und Kapern

Frühlingssalate  mit Vinaigrette oder Cocktailsoße

Gebackener Schafskäse mit Peperonis und Oliven

Antipasti – Gemüse eingelegt in Olivenöl

Waldorf Salat mit Nüssen und Orangen
und geräucherten Entenbrus

Räucherlachsplatte mit Sahnemeerettich

Oliven Tapinade mit Baguette, Brotauswahl und Chiabatta

Hauptgerichte

Piccata Milanese vom Kalb mit Tomatensoße und Gnocchis

Filet vom Petersfisch auf Frühlingslauch und Pasta

Tranchen von der Barberie Entenbrust auf Asiagemüse und
Basmatireis

“Desserts”

Hausgemachtes Tiramisu mit Amaretto, Kakao und Espresso

Eisbombe Gudesberg mit verschiedenen Eisspezialitäten

Helles und dunkles Schokoladenmousse mit Beerenfrüchte

Preis pro Person 36,50 €

 

Vorspeisen

Salat von Tomate und Mozzarella mit Balsamico und Basilikum

Sommer Salate mit Vinaigrette und Cocktailsoße

Rucolasalat mit Roma Kirschtomaten und Parmesankäse

Norwegischer Fjordlachs geräuchert mit Sahne Meerettich

Antipasti – Gemüse eingelegt in Olivenöl

Pinienkernpesto mit Baguette, Brotauswahl und Chiabatta

Anti Pastiplatte mit Gemüse, Champignons, Peperonis,
Artischocken und getrocknete Tomaten


Feine Brotauswahl mit Chiabatta, Flûtes, Tomatenbrot
Kräuterquark Dipp, Oliventapinade

 

Hauptgänge vom Grill serviert

Original französische Merguez
Satéspieß von der Hähnchenbrust mir Gemüse, Zwiebeln & Tomate

Gegrillte Rumpsteaks

Marinierter Schwenkbraten vom Jungschwein
Dorade Royal mit Kräutern und natives Olivenöl

Gegrillte Gambas mir einem Hauch Knoblauch

Potatoe Wedges , Mediterranes Gemüse & Pasta extra

Kräuterbutter, Dipps , Barbecuesoße , sowie Ketchup & Mayonaise

Dessert

Beerenfrüchte mit Vanilleeis

Panna Cotta mit Likör Limoncello

Käseplatte mit Auswahl an französischen Käsesorten wie

Brie Käse, camembert, Reblochon, Ziegenfrischkäse, Bergkäse,

dazu Trauben, Feigensenf und eine Brotauswahl

Preis pro Person 37,90 €

 

Buffet Herbst / Winter
Vorspeisen

Salat von Tomate und Mozzarella mit Balsamico und Basilikum

Winterliche Salate mit Vinaigrette und Cocktailsoße

Weihnachtliche Wildpasteten mit Preiselbeer-Sahne

Norwegischer Fjordlachs geräuchert mit Sahnemeerettich

Antipasti – Gemüse eingelegt in Olivenöl

Kürbisbutter mit Baguette, Brotauswahl und Chiabatta

Anti Pastiplatte mit Gemüse, Champignons, Peperonis,
Waldorfsalat mit Nüssen und Schinken

Salat von Tiefsee Garnelen mit Cocktailsoße

Vitello Tonato, Kalbfleischscheiben mit Thunfischsoße und Kapern

Hauptgänge

Tortellinis mit Oliven Weißweinsoße und frischen Kräutern

Gänsekeulen auf Apfel Rotkohlgemüse, Kartoffelklößen und Rotweinsoße

Sous Vide gegarter Rücken vom Jungschwein , mit Wirsinggemüse
und Rosmarinkartoffeln

Dessert

Beerenfrüchte mit Vanilleeis

Hausgemachtes Zimtmousse mit Schokolade

Gebackener Gewürzkuchen mit Schokoladensoße und Sternanis,
dazu Chili-Vanillesoße

 

Preis pro Person 36,50 €

 

Unsere Aperitif & Weinempfehlungen

Aperitifempfehlung:    HUGO mit Cremant    5,90 €

                           Glas Cremant Emile Boekel, Elsaß        5,70 €

                          Glas Prosecco mit Aperol               4,90 €

 

Weinempfehlungen:    2019 er Auxerrois trocken Schmitt Weber Perl- Saarland

 

                           2020er Sauvignon Blanc , Südtirol

                                  je Flasche 23,- €

 

 

2019er Cuveé Gaudenz, Weingut Knipser Pfalz

2019er Tempranillo Crianza, Bodegas Sardossol DOC ,Navarra Spanien

                                  je Flasche 25,- €

 

 

Wir bieten zu den Veranstaltungen im Haus auch Event & Partyservice an.
Bei Außerhaus Buffets liefern wir im Kreis Sankt Wendel kostenfrei. Außerhalb wird nach Absprache ein Kostenaufschlag für An-und Abfahrt erhoben.

Bestecke, Gläser und Geschirr kann bis 150 Personen gestellt werden.
Preis pro Besteck ( Messer/Gabel/Serviette)       2,00 €
Teller:                                                                2,00 €
Wein-,Wasser-,Sektglas                                     1,00 €

Stehtisch mit Husse:                                           12,00 €

Candle Labra mit Kerze :                                    6,00 €

Kaffee-und Kuchengedeck(pro Person)                       3,20 €

Lassen Sie sich Ihren ganz persönlichen Beratungstermin geben und wir finden für sie Ihr Optimales Angebot heraus.


Bei Hochzeiten / Geburtstagen steht Ihnen der Service bis 1:00 Uhr zur Verfügung. Danach berechnen wir Ihnen 16,50 € pro Mitarbeiter und Stunde als Nachtzuschlag. Sollte Ihre Feier länger als 3:00 Uhr Nachts gehen, geben Sie uns bitte Bescheid. So können
wir unser Personal einteilen für den Abend.

 


Herzlichst Ihre Familie Wittwer und Mitarbeiter

 

                                                            Stand Februar 2021