Veranstaltungsmappe Haus Gudesberg
gültig ab 01. Januar 2023
Gudesbergstraße 8, in 66606 Sankt Wendel
Telefon : 06851 / 81611
email: JensWittwer@aol.com
Öffnungszeiten: Montag und Dienstag Ruhetag
Mittwoch, Donnerstag, Freitag und Sonntag von
11:30 Uhr bis 14:00 Uhr & 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr Küchenzeiten, Samstag ab 17:30 geöffnet
Ganzjährig geöffnet !!!
Wir über uns
Im Jahr Januar 2010 haben wir das Traditionelle Restaurant Haus Gudesberg übernommen. Seitdem kochen wir unseren traditionellen & mediterranen Küchenstil auf dem Gudesberg in Sankt Wendel.
Unser Restaurant verfügt mit der Weinstube über 65 Plätze.
Zudem bieten wir auch unsere Kegelbahn an, für einen netten Kegelabend kleinere Firmenfeier oder Kindergeburtstag.
Neu ab dem Sommer 2016 ist unser Paulaner Biergarten unter den alten
Bäumen. Im Sommer mittags schön schattig und abends beim kühlen Bier die Sonne genießen.
Unsere Sonnenterrasse ist eines der vielen Highlights im Restaurant. Der Blick auf dem Sankt Wendeler Dom ist vom Gudesberg einzigartig.
Wir planen für Sie Ihre ganz persönliche Feierlichkeit
Auch Catering / Ausser Haus möglich bis zu 150 Personen
Hochzeiten
Geburtstage
Jubiläen
Taufen
Kommunionen
Firmenfeierlichkeiten
Events, Feste und zünftige Grillpartys im Biergarten.
Ein Angebot lohnt sich für sie auf jeden Fall.
Wir haben für Sie einige Menüs passend zur Jahreszeit abgestimmt.
Buffets sind im Restaurant ab 40 Personen möglich.
Menüs Frühling
Menü I
Frühlings Salate mit Balsamico Dressing, dazu eine gebratene Edelfisch Variation und Rucola Pesto
Gegrilltes Rumpsteak mit Cognac – Pfeffer Rahmsoße, ,Grillgemüse ,dazu in Olivenöl geschwenkte Rosmarinkartoffeln und Kirschtomaten
Marinierte Beeren mit Vanilleeisparfait und Soßen Spiegel
Preis pro Person 41,90 €
Menü II
Cremésüppchen von Karotte und Ingwer
mit gebratenen Gambas
Gebratene Medaillons vom Jung – Schweinefilet mit Bacon ummantelt, dazu Calvados-Rahmsoße, Frühlingsgemüse und gebackenen Pommes Dauphine
hausgemachtes Grand Marnierparfait mit Fruchtsoßenspiegel
und Vanilleeis
Preis pro Person 40,90 €
Menü III
Cremésüppchen vom Lisdorfer Spargel, mit Räucherlachs-
streifen
Gegrilltes Lachsfilet auf Püreé von Kartoffeln und Staudensellerie,
dazu Frühlingslauch und Weißweinsoße
oder
Portion Stangenspargel mit Soße Hollandaise, gebratenes Steak
von der Rinderhüfte mit Neuen Kartoffeln
Dessert Variation Haus Gudesberg mit Sorbet, Cremé Brûleé, Eis und
Erdbeeren
Preis pro Person 40,90 €
( Aufpreis Menü mit Spargel 5,- € )
Menü IV
Vorspeisen Variation Haus Gudesberg im Gläschen
Lachstartar mit weißer BalsamicoMayonnaise, Karotte-Ingwer Süppchen,
Entenbrust auf Asiagemüse und Rucolasalat mit Nüssen
Medium gegrillter Kalbsrücken auf Frülingsmorcheln a la créme
und in Butter geschwenkten Kartoffelgnocchis
Marinierte Erdbeeren mit Grand Marnier und Bourbon
Vanilleeis , dazu ein Sahnehäubchen
Preis pro Person 44,90 €
Menükarten können für 1,50 € pro Person gestellt werden.
Tische sind mit Stoffservietten und Tischdecken weiß gedeckt.
Dekoration kann gestellt werden. Blumengestecke müssten bestellt werden.
Unser Blumenshop. Christas Blumenlädchen: 06851 9377939
Unser Torten/Kuchenanbieter: Tortenservice Balousha: 06856 8075843
Kerzen : Peter Pazen : 06851 912990
Zelten, Pavillons: Zeltverleih Schön 06854 8991
Menüs Sommer
Menü I
Mediteraner Sommersalat mit Spianata Calabrese, Parmaschinken,
gegrillter Zucchini, Ofentomaten , Rucolasalat und Parmesankäse,dazu Tomaten Bruschetta
****
Am Stück gegrillter Kalbsrücken, rosa gebraten, dazu Pfifferlinge a la créme,
junges Gemüse und Tagliatelle Nudeln
***
Marinierte Erdbeeren mit Grand Marnierparfait und Soßen Spiegel
Preis pro Person 43,50 €
Menü II
Crémesüppchen von Wald Pfifferlingen mit Butter geschwenkten
Brezelcroûtons
Sommerslate mit Balsamicodressing, Tomaten , Gurken und
Sommerkresse
****
Gegrilltes Rumpsteak vom Black Angus Beef, mit Pfefferrahmsoße,
in Olivenöl geschwenkten Rosmarinkartoffeln
****
Panna Cotta Limoncela mit frischen Beeren
und Vanilleeis
Preis pro Person 42,90 €
Menü III
Sommersalate mit Balsamico Dressing, dazu eine gebratene
Auswahl an Edelfischen und Gambas, dazu Rucolapesto
***
Gebratenes Filet vom Kabeljau, auf
geschmorten Artischocken und Ofentomaten,
dazu Linguine Nudeln und Weißweinsoße
Dessert Variation Haus Gudesberg mit Créme Brûlleé, Beerenfrüchten,
Macarones und Amarena Kirscheis
Preis pro Person 41,90 €
Menüs Herbst & Winter
Menü I
Maronenschaumsüppchen mit Nüssen und geräucherter
Entenbrust
Angus Roastbeef am Stück rosa gegart, mit Soße Bernaise,
Keniabohnen und Pommes Dauphine
Dessert Variation Haus Gudesberg, mit Cremé Brûlleé, Panna Cotta Limoncello, Sorbet und heißen Kirschen mit Bourbon Vanilleeis
Preis pro Person 43,90 €
Menü II
Winterlicher Salat mit weißen Balsamicodressing und einer
gebratenen Edelfisch Variation, dazu Soße Ajoli
****
Rosa gebratene Barberie Entenbrust, mit einem Wirsingstrudel,
Feigensoße und hausgemachten Schupfnudeln
oder
Rosa gebratenes Salzwiesen Lammcarreé auf Ratatouille Gemüse,
Thymianjus und Kartoffel Gratin
****
Selbstgemachtes Grand Marnier Parfait mit Orangenfilets,
Beerenfrüchten und Soßenspiegel
Preis pro Person 46,50 €
Menü III
Vorspeisen Variation Haus Gudesberg mit Lachstartar und Avocado,
Maronenschaumsüppchen, Rucolasalat mit Parmesan und Ente
auf Puy Linsen und Balsamico
***
Gebratene Edelfisch Variation auf Ratatouille Gemüse, Linguine Nudeln und
einer leichten Proseccosoße
oder
Wildragout aus dem heimischen Soonwald, mit Preiselbeer Birne
und frischen ButterSpätzle
***
Omas Apfel-Birnenstrudel aus dem Ofen, mit leckerem
Butter-Karamel Creméeis und Sahne
Preis pro Person 41,50 € mit Fisch
Preis pro Person 39,90 mit Wildragout
Außer den obigen Menüs bieten wir auch Buffets an. Bitte beachten Sie, daß wir erst ab einer festen Gästeanzahl von 35 Personen im Restaurant Buffets anbieten. Bei größerer Gästeanzahl kann man auch die Weinstube dazu
nehmen.
Buffet Frühjahr
Tomaten Mozzarella mit Basilikum
Serano Schinken mit Honig Melone
Schaumsüppchen von Schwarzwurzeln
Vitello Tonato mit Thunfischsoße und Kapern
Frühlingssalate mit Vinaigrette oder Cocktailsoße
Gebackener Schafskäse mit Peperonis und Oliven
Antipasti – Gemüse eingelegt in Olivenöl
Oliven Tapinade mit Baguette, Brotauswahl und Chiabatta
Hauptgerichte
Piccata Milanese vom Kalb mit Tomatensoße und Gnocchis
Filet vom Petersfisch auf Frühlingslauch und Pasta
Tranchen von der Barberie Entenbrust auf Asiagemüse und
Basmatireis
„Desserts“
Hausgemachtes Tiramisu mit Amaretto, Kakao und Espresso
Eisbombe Gudesberg mit verschiedenen Eisspezialitäten
Helles und dunkles Schokoladenmousse mit Beerenfrüchte
Preis pro Person 39,50 €
Vorspeisen
Salat von Tomate und Mozzarella mit Balsamico und Basilikum
Sommer Salate mit Vinaigrette und Cocktailsoße
Rucolasalat mit Roma Kirschtomaten und Parmesankäse
Norwegischer Fjordlachs geräuchert mit Sahne Meerettich
Antipasti – Gemüse eingelegt in Olivenöl
Pinienkernpesto mit Baguette, Brotauswahl und Chiabatta
Anti Pastiplatte mit Gemüse, Champignons, Peperonis,
und getrocknete Tomaten
Feine Brotauswahl mit Chiabatta, Flûtes, Tomatenbrot
Kräuterquark Dipp, Oliventapinade
Hauptgänge vom Grill serviert
Original französische Merguez
Satéspieß von der Hähnchenbrust mir Gemüse, Zwiebeln & Tomate
Gegrillte Rumpsteaks
Marinierter Schwenkbraten vom Jungschwein
Dorade Royal mit Kräutern und natives Olivenöl
Gegrillte Gambas mir einem Hauch Knoblauch
Potatoe Wedges , Mediterranes Gemüse & Pasta extra
Kräuterbutter, Dipps , Barbecuesoße , sowie Ketchup & Mayonaise
Dessert
Beerenfrüchte mit Vanilleeis
Panna Cotta mit Likör Limoncello
Käseplatte mit Auswahl an französischen Käsesorten wie
Brie Käse, camembert, Reblochon, Ziegenfrischkäse, Bergkäse,
dazu Trauben, Feigensenf und eine Brotauswahl
Preis pro Person 41,90 €
Buffet Herbst / Winter
Vorspeisen
Salat von Tomate und Mozzarella mit Balsamico und Basilikum
Winterliche Salate mit Vinaigrette und Cocktailsoße
Weihnachtliche Wildpasteten mit Preiselbeer-Sahne
Norwegischer Fjordlachs geräuchert mit Sahnemeerettich
Antipasti – Gemüse eingelegt in Olivenöl
Kürbisbutter mit Baguette, Brotauswahl und Chiabatta
Anti Pastiplatte mit Gemüse, Champignons, Peperonis,
Waldorfsalat mit Nüssen und Schinken
Salat von Tiefsee Garnelen mit Cocktailsoße
Vitello Tonato, Kalbfleischscheiben mit Thunfischsoße und Kapern
Hauptgänge
Tortellinis mit Oliven Weißweinsoße und frischen Kräutern
Gänsekeulen auf Apfel Rotkohlgemüse, Kartoffelklößen und Rotweinsoße
Sous Vide gegarter Rücken vom Jungschwein , mit Wirsinggemüse
und Rosmarinkartoffeln
Dessert
Beerenfrüchte mit Vanilleeis
Hausgemachtes Zimtmousse mit Schokolade
Gebackener Gewürzkuchen mit Schokoladensoße und Sternanis,
dazu Chili-Vanillesoße
Preis pro Person 40,50 €
Unsere Aperitif & Weinempfehlungen
Aperitifempfehlung: HUGO mit Cremant 5,90 €
Glas Cremant Emile Boekel, Elsaß 5,70 €
Glas Prosecco mit Aperol 4,90 €
Weinempfehlungen: 2021 er Auxerrois trocken Schmitt Weber Perl- Saarland
2020er Sauvignon Blanc , Südtirol
je Flasche 27,- €
2019er Cuveé Gaudenz, Weingut Knipser Pfalz
2019er Tempranillo Crianza, Bodegas Sardossol DOC ,Navarra Spanien
je Flasche 33,- €
Wir bieten zu den Veranstaltungen im Haus auch Event & Partyservice an.
Bei Außerhaus Buffets liefern wir im Kreis Sankt Wendel kostenfrei. Außerhalb wird nach Absprache ein Kostenaufschlag für An-und Abfahrt erhoben.
Bestecke, Gläser und Geschirr kann bis 150 Personen gestellt werden.
Preis pro Besteck ( Messer/Gabel/Serviette) 2,00 €
Teller: 2,00 €
Wein-,Wasser-,Sektglas 1,00 €
Stehtisch mit Husse: 12,00 €
Candle Labra mit Kerze : 6,00 €
Kaffee-und Kuchengedeck(pro Person) 3,20 €
Lassen Sie sich Ihren ganz persönlichen Beratungstermin geben und wir finden für sie Ihr Optimales Angebot heraus.
Allgemeine Geschäftsbedingungen
für Veranstaltungen/ allgemeinen Reservierungen
Restaurant Haus Gudesberg
Gudesbergstraße 8 66606 St.-Wendel
1. Der Veranstalter / Gast darf ohne Zustimmung des Gastwirts keine Speisen und Getränke mitbringen
2. Der Veranstalter / Gast haftet dem Betrieb gegenüber auch für die Bezahlung etwaiger, von den Veranstaltungsteilnehmern selbst bestellter Speisen und Getränke
3. Es wird keine Haftung für den Verlust oder die Beschädigung von mitgebrachten Gegenständen oder Exponaten des Veranstalters / Gasts übernommen. Die mitgebrachten Gegenstände sind sofort nach Beendigung der Veranstaltung zu entfernen; ansonsten behält sich der Gastwirt eine Lagergebühr je nach Aufwand vor. Eingebrachtes Dekorationsmaterial muss feuerpolizeilichen Ansprüchen genügen. Um Beschädigungen der Wände vorzubeugen, ist die Anbringung von Dekorationsmaterial vorher mit dem Gastwirt abzustimmen.
4. Zeitungsanzeigen, die Einladungen zu nichtgesellschaftlichen Veranstaltungen enthalten, wie z.B. Vorstellungsgespräche oder Verkaufsveranstaltungen bedürfen der ausdrücklichen / schriftlichen Zustimmung des Gastwirts. Erfolgt eine Veröffentlichung ohne Zustimmung und werden dadurch wesentliche Interessen des Betriebs beeinträchtigt, hat dieser das Recht, vom Vertrag zurückzutreten, die Veranstaltung abzusagen und Schadenersatz zu fordern. Die Verpflichtung zur Entrichtung der Saalmiete bleibt hiervon unberührt.
5. Hat der Betrieb begründeten Anlass zur Annahme, dass die Veranstaltung den reibungslosen Geschäfts-betrieb, die Sicherheit oder den Ruf des Betriebs oder der Gäste zu gefährden droht, oder im Falle höherer Gewalt, kann er die Veranstaltung absagen.
6. Kann eine Veranstaltung aus Gründen, die der Betrieb nicht zu vertreten hat, nicht durchgeführt werden, so behält er seinen Anspruch auf Zahlung der Raummiete. Je nachdem wann die Veranstaltung abgesagt wurde, hat der Betrieb auch einen Anspruch auf eine angemessene Entschädigung für den Wegfall der vorgesehenen Beköstigung der Veranstaltungseilnehmer. (siehe unten: Stornierungen)
7. Reservierungen ob mündlich/ telefonisch oder schriftlich per email ist ein Vertragsabschluß. Der Gast reserviert und verpflichtet sich die Reservierung zu erfüllen. Kommt der Gast nicht an den Tag seiner Reservierung oder es fehlen mehr wie 15 % der Teilnehmer werden Umsatzausfälle berechnet ( siehe Stornierung) !!!
Der Anspruch des Betriebs beträgt bei einer Abbestellung der Veranstaltung:
Stornierung: Anspruch des Restaurant Haus Gudesberg:
mehr als 31 Tage vorher Berechnung der Anzahlung entfällt, vorausgesetzt der Betrieb kann anderweitig vermieten;
vom 30. bis zum 15. Tag Berechnung der Anzahlung;
vom 14. bis zum 8. Tag Berechung der Anzahlung zuzüglich Ersatz von 33% des entgangenen Umsatzes (Speisen), falls dieser noch nicht konkret festgelegt war, wird ein Mindestumsatz von 30,00 EUR p. Pers. zugrunde gelegt, von dem ebenfalls als Ersatz 33% berechnet werden;
ab dem 7. Tag Berechnung der Anzahlung zuzüglich Ersatz von 66% des entgangenen Umsatzes (Speisen), falls dieser nicht konkret festgelegt war, wird ein Mindestumsatz von 30,00 EUR p. Pers. zugrunde gelegt, von dem ebenfalls 66% berechnet werden. Bei Nichterscheinen oder einer Absage am Veranstaltungstag werden 80% des Speisenumsatzes fällig.
Der Auftraggeber / Gast erkennt diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen als Bestandteil seiner Vereinbarung mit seiner umseitigen Unterschrift ausdrücklich an.
Herzlichst Ihre Familie Wittwer
Stand Januar 2023