Get Adobe Flash player

Speisekarte

Speisekarte Haus Gudesberg

gültig ab März  2018  (Änderungen vorbehalten)

Diese Karte gilt abends &  sonntags ganztägig. Unter der Woche gilt mittags unser Stammessen und die Lunchkarte.      

 Die Lunchkarte ist eine kleinere Zusammenstellung der Abendkarte.

 

Vorspeisen 

 

Kresseschaumsüppchen

Cremiges Schaumsüppchen mit Brunnenkresse und einer gegrillten Gamba

6,90 €

 

Antipastiteller „Spanien trifft Italien“

mit Salami, Oliven*, Schinken, Mozzarella, Parmesan, Gemüse, Bruschetta

Artischocken und Rucola (für zwei Personen gut geeignet)

13,90 € 

 

Hauchdünnes Rinder Carpaccio

mit Pesto-Marinade, Kirschtomaten und Rucolasalat, dazu Parmesan

11,90 €

 

Unsere Vorspeisenvariation

auf der dreierlei Etagere serviert, kalt warme Überraschung aus der Küche

10,90 €

 

 

 

 Salate  

 

Salat Gamba

bunte Salate mit 7 gegrillten Gambas und Rucolapesto

17,90 €

(als Vorspeise mit 5 Gambas 13,90 €)

  

Salatplatte “Edelfische”

bunte Salate mit gebratenen Fischfilets und Soße Aijoli**

15,90 €

(als Vorspeise 10,90 €)

 

Salatplatte “Gudesberg”

bunte Salate mit gebratener Putenbrust und Cocktailsoße

12,50 €

(als Vorspeise 8,90 €)

 

St. Wendler Marktsalat

bunte Salate mit krossen Bratkartoffeln und zwei Spiegeleiern

12,90 €

 

(Unser Dressing ist aus weißem Balsamico und nativem Olivenöl hergestellt, gerne

auch leichtes Sahnedressing möglich)

 

Hauptgerichte 

 

Wiener Kalbsschnitzel 

in Butterschmalz gebacken, mit Pommes Frites und einem Beilagensalat

17,50 €

mit Rahmsoße 20,50 €

 

Gebratene Schweinefiletmedallions

 mit einer cremigen Waldpilz-Rahmsoße, mit Pommes Dauphine und einem

Beilagensalat

16,90 €

 

Rumpsteak 200 Gramm mit einem Beilagensalat 22,90 €

Rinderfilet 180 Gramm mit einem Beilagensalat 27,50 €

wahlweise mit:

Senfpfefferkruste, Schmorgemüse, Zwiebeln, Champignons oder Pfefferrahmsoße

Pommes Frites, Kroketten, Rosmarinkartoffeln oder Bratkartoffeln

 

Australische Mais-Rinderhüfte

besonders saftige und zarte Rinderhüfte aus biologischer Rinderzucht mit

geschwenkten Zwiebeln, Kräuterbutter und Potatoe Wedges mit einem Beilagensalat

23, 90 €



Pasta
 

 

Tagliatelle Sicilia

mit  Gemüse, Oliven*, Kräutern, Tomatensugo, Rucola und Parmesankäse

14,50

(Aufpreis mit 5 gegrillten Gambas 8,- €)

 

Linguine al’ Pepe

mit rosa gebratenen Rinderfiletstreifen in leichter Pfefferrahmsoße, dazu ein

Beilagensalat

19,90 €

 

Linguine Gambas

 Linguine mit gegrillten Riesengarnelen, geschmolzenen Kirschtomaten, frischen

Kräutern und Weißweinsoße

21,50 €

 

 

Aus Fluss und Meer 

 

Gebratenes Zanderfilet

auf Ratatouille, mit Bandnudeln und Weißweinsoße

20,50 €

 

Filet von der Felsen-Rotbarbe

auf Topinamburpüree mit Zuckerschoten und knusprigem Lardo

21,90 €

 

 

 

Desserts

 

Dessertvariation “Gudesberg” 

Erleben sie vier Köstlichkeiten aus unserer Küche

9,50 €

 

Original Brüsseler Waffeln

mit Vanilleeis und heißen Portwein-Kirschen, erlesenem Haselnusskrokant und 

Sahnehäubchen

8,50 €

 

Hausgemachte Crème Brûllée 

mit Rohrzucker karamellisiert, dazu Beerenfrüchte

5,90 €

 

Hausgemachtes Mousse au Chocolat

dunkle Schokoladenmousse mit saisonalen Früchten und Sahnehäubchen

7,50 €

 

 

 (Zubereitung der Waffeln ca. 20 Minuten)

Fragen Sie auch gerne nach unseren Sorbet- und Eissorten. 

 

Alle Preise sind inklusive 19% Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld.

Für Allergiker haben wir unsere Allergie- Bibel zur Ansicht

* geschwärzt, ***Zuckerkulör, Farbstoff, ** E 385, 471, 472

Salatplatte “Edelfische”, sommerliche Salate mit gebratenen Fischfilets und Ajoli 12,90 €

Salatplatte “Gudesberg” bunter Salat mit gebratener Putenbrust, Cocktailsoße 9,30€

St. Wendeler Marktsalat, bunter Salat mit Bratkartoffeln und Spiegelei8,50 €

Salat Nicoise mit Thunfisch, Zwiebeln, Kapern, Gurken,Oliven und Tomaten 9,90€

Unser Dressing ist aus weißem Balsamico und Olivenöl hergestellt, leichtes Sahnedressing auch möglich