Get Adobe Flash player

Speisekarte

Speisekarte Haus Gudesberg

gültig ab August 2017  (Änderungen vorbehalten)

Diese Karte gilt abends &  sonntags ganztägig. Unter der Woche gilt mittags unser Stammessen und die Lunchkarte.      

 Die Lunchkarte ist eine kleinere Zusammenstellung der Abendkarte.

 

Vorspeisen 

 

Waldpilzcrèmesuppe

mit gebratenen Waldpilzen und Thymian-Brotcroûtons 

5,90 €

 

Antipastiteller „Spanien trifft Italien“

mit Salami, Oliven*, Schinken, Mozzarella, Parmesan, Gemüse, Bruschetta

Artischocken und Rucola (für zwei Personen gut geeignet)

13,90 € 

 

Hauchdünnes Rinder Carpaccio

mit Pesto-Marinade, Kirschtomaten und Rucolasalat, dazu Parmesan

11,90 €

 

Unsere Vorspeisenvariation

auf der dreierlei Etagere serviert, kalt warme Überraschung aus der Küche

10,90 €

  

Duett vom norwegischen Lachs

gebratene Tranche vom Lachs, gebeizter Lachs, dazu Dill-Senf Dipp und ein

Salatbouqet

11,90 €

 

Salate 

 

Salatplatte “Edelfische”

bunte Salate mit gebratenen Fischfilets und Soße Aijoli**

15,90 €

(als Vorspeise 10,90 €)

 

Salatplatte “Gudesberg”

bunte Salate mit gebratener Putenbrust und Cocktailsoße

12,50 €

(als Vorspeise 8,90 €)

 

St. Wendler Marktsalat

bunte Salate mit krossen Bratkartoffeln und zwei Spiegeleiern

12,90 €

 

(Unser Dressing ist aus weißem Balsamico und nativem Olivenöl hergestellt, gerne

auch leichtes Sahnedressing möglich)

 

Hauptgerichte 

 

Wiener Kalbsschnitzel 

in Butterschmalz gebacken, mit Pommes Frites und einem Beilagensalat

17,50 €

mit Rahmsoße 20,50 €

 

Gebratene Schweinefiletmedallions

 mit einer cremigen Waldpilz-Rahmsoße, mit Pommes Dauphine und einem

Beilagensalat

16,90 €

 

Rumpsteak 200 Gramm mit einem Beilagensalat 22,90 €

Rinderfilet 180 Gramm mit einem Beilagensalat 27,50 €

wahlweise mit:

Senfpfefferkruste, Schmorgemüse, Zwiebeln, Champignons oder Pfefferrahmsoße

Pommes Frites, Kroketten, Rosmarinkartoffeln oder Bratkartoffeln

 

Australische Mais-Rinderhüfte

besonders saftige und zarte Rinderhüfte aus biologischer Rinderzucht mit

geschwenkten Zwiebeln, Kräuterbutter und Potatoe Wedges mit einem Beilagensalat

23, 90 €



Pasta
 

 

Tagliatelle Sicilia

mit  Gemüse, Oliven*, Kräutern, Tomatensugo, Rucola und Parmesankäse

14,50

(Aufpreis mit 5 gegrillten Gambas 8,- €)

 

Linguine al’ Pepe

mit rosa gebratenen Rinderfiletstreifen in leichter Pfefferrahmsoße, dazu ein

Beilagensalat

19,90 €

  

Aus Fluss und Meer 

 

Gebratenes Zanderfilet

auf Ratatouille, mit Bandnudeln und Weißweinsoße

20,50 €

 

Filet vom Nordsee Rotbarsch

auf thailändischem Gemüsecurry und Basmati Reis

18,90 €

 

Linguine Gambas

 Linguine mit gegrillten Riesengarnelen, geschmolzenen Kirschtomaten, frischen

Kräutern und Weißweinsoße

21,50 €

 

Desserts

 

Dessertvariation “Gudesberg” 

Erleben sie vier Köstlichkeiten aus unserer Küche

9,50 €

 

Original Brüsseler Waffeln

mit Vanilleeis und Beerenfrüchten, erlesenem Haselnusskrokant und Sahnehäubchen

8,50 €

 

Hausgemachte Crème Brûllée 

mit Rohrzucker karamellisiert, dazu Beerenfrüchte

5,90 €

 

Hausgemachtes Grand Marnier Parfait

mit Orangenfilets, dazu marinierte frische Erdbeeren und Haselnusskrokant

7,50 €

 

 

 (Zubereitung der Waffeln ca. 20 Minuten)

Fragen Sie auch gerne nach unseren Sorbet- und Eissorten. 

 

Alle Preise sind inklusive 19% Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld.

Für Allergiker haben wir unsere Allergie- Bibel zur Ansicht

* geschwärzt, ***Zuckerkulör, Farbstoff, ** E 385, 471, 472

Salatplatte “Edelfische”, sommerliche Salate mit gebratenen Fischfilets und Ajoli 12,90 €

Salatplatte “Gudesberg” bunter Salat mit gebratener Putenbrust, Cocktailsoße 9,30€

St. Wendeler Marktsalat, bunter Salat mit Bratkartoffeln und Spiegelei8,50 €

Salat Nicoise mit Thunfisch, Zwiebeln, Kapern, Gurken,Oliven und Tomaten 9,90€

Unser Dressing ist aus weißem Balsamico und Olivenöl hergestellt, leichtes Sahnedressing auch möglich